Galeri Jual Beli

Galeri Jual Beli
Jual Beli Semua Kebutuhan
Headlines News :

Visitors

Home » » Makanan Ringan Alami

Makanan Ringan Alami

Written By Fungkopina on Selasa, 20 November 2012 | Selasa, November 20, 2012



Opak merupakan makanan Khas daerah jawa jawa Barat, Terbuat dari Bahan Alami Beras ketan, Garam, Santan Kelapa dan tanpa campuran bahan pengawet, ini menjadikan opak sebagai makanan ringan yang sehat.

Pada awalnya untuk sebagian orang di Jawa Barat Opak disajikan hanya pada Hari Raya Idhul Fitri, Acara Pernikahan, Hajatan Khitanan dan sebagainya. katanya tak lengkap kalau merayakan suatu acara besar tanpa Opak.  Dari pekembangannya sekarang Opak dikonsumsi hampir setiap hari sebagai cemilan karena rasanya yang menggugah selera dari kerenyahan dan bahan alami tanpa pengawet ini menjadikan Opak Sebagai Cemilan yang Sehat.

Dari permintaan yang besar diatas maka sekarang Opak menjadi komoditas yang dilirik para pengusaha, awalnya hanya berupa Industri Rumahan, Sekarang berkembang menjadi Industri  Sekala Menengah yang Menuntut Perbaikan Kualitas Tampilan terutama kemasan dan langsung dapat dikonsumsi, yang awalnya berupa bahan siap Olah. ini menjadikan Opak sebagai industri yang menggiurkan, berawal dari panganan suatu daerah menjadi panganan Nasional ataupun Internasional. Amin
Share this post :

+ komentar + 4 komentar

Rabu, 21 November 2012 pukul 09.24.00 WIB

teman makan :D
kriuk kriuk tambah sambal pasti mantab gan

Rabu, 21 November 2012 pukul 14.03.00 WIB

Yuph gan sudah pastinya yummy apalagi sekaran musim penhujan ;)

Kamis, 20 Maret 2014 pukul 20.32.00 WIB

ajiiib...inget ke congeang th 2006...


kunjungi blogku ya maicih

Kamis, 11 September 2014 pukul 17.33.00 WIB

ok bgt artikelnya gan
bisa tukar link ma ane zmtirta.blogspot.com

Posting Komentar

 
Copyright © 2012. Galeri Industri dan Kopi Sumedang - All Rights Reserved
Edited Created by Creating Website Suport by Penyu Biru
Proudly powered by Blogger