Visitors
Makanan Ringan Alami
Written By Fungkopina on Selasa, 20 November 2012 | Selasa, November 20, 2012
Opak merupakan makanan Khas daerah jawa jawa Barat, Terbuat dari Bahan Alami Beras ketan, Garam, Santan Kelapa dan tanpa campuran bahan pengawet, ini menjadikan opak sebagai makanan ringan yang sehat.
Pada awalnya untuk sebagian orang di Jawa Barat Opak disajikan hanya pada Hari Raya Idhul Fitri, Acara Pernikahan, Hajatan Khitanan dan sebagainya. katanya tak lengkap kalau merayakan suatu acara besar tanpa Opak. Dari pekembangannya sekarang Opak dikonsumsi hampir setiap hari sebagai cemilan karena rasanya yang menggugah selera dari kerenyahan dan bahan alami tanpa pengawet ini menjadikan Opak Sebagai Cemilan yang Sehat.
Dari permintaan yang besar diatas maka sekarang Opak menjadi komoditas yang dilirik para pengusaha, awalnya hanya berupa Industri Rumahan, Sekarang berkembang menjadi Industri Sekala Menengah yang Menuntut Perbaikan Kualitas Tampilan terutama kemasan dan langsung dapat dikonsumsi, yang awalnya berupa bahan siap Olah. ini menjadikan Opak sebagai industri yang menggiurkan, berawal dari panganan suatu daerah menjadi panganan Nasional ataupun Internasional. Amin
Label:
Ekspor
+ komentar + 4 komentar
teman makan :D
kriuk kriuk tambah sambal pasti mantab gan
Yuph gan sudah pastinya yummy apalagi sekaran musim penhujan ;)
ajiiib...inget ke congeang th 2006...
kunjungi blogku ya maicih
ok bgt artikelnya gan
bisa tukar link ma ane zmtirta.blogspot.com
Posting Komentar